Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad.


GRUPO COMEX, S.A. DE CV., DISTRIBUIDORA KROMA, S.A. DE C.V., CR WOOD COATINGS, S.A. DE C.V., COMERCIAL MEXICANA DE PINTURAS, S.A. DE C.V., EMPRESA AGA, S.A. DE C.V., PLASTICOS ENVOLVENTES, S.A. DE C.V., FABRICA DE PINTURAS UNIVERSALES, S.A. DE C.V., A P RESINAS, S.A. DE C.V., FPU INDUSTRIAL, S.A. DE C.V., KEMZUS, S.A. DE C.V., KRHAL POWDER COATINGS, SAPI. DE C.V.,CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN POLÍMEROS, S.A. DE C.V., PARCAR DESARROLLOS Y SERVICIOS, S.A DE C.V., KMZ SERVICIOS INDUSTRIALES S.A. DE C.V. CLRH, S.A. DE C.V. y CONSORCIO COMEX, S.A. DE C.V. (Responsables),, con domicilio consultables en http://www.comex.com.mx/directorio, le informamos que en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su información o datos personales que nos proporcione con motivo de la relación que Usted tenga con cualquiera de los Responsables, serán protegidos y tratados de conformidad con los principios de privacidad previstos por la propia LFPDPPP y en atención a los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad:

I. Finalidades. Atendiendo a su naturaleza de Cliente/Distribuidor; Candidato/Empleado; Proveedor o Visitante, el tratamiento de sus datos personales se hará bajo las siguientes finalidades:

 

Clientes/Distribuidores:

a.   Necesarias para la relación jurídica con los Responsables:

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas;
  • Darlo de alta en los sistemas internos que permitan la organización y seguimiento de las obligaciones contraídas con nuestros clientes/concesionarios;
  • Realizarle investigaciones socioeconómicas para otorgarle algún crédito;
  • Realizar la facturación y cobranza;
  • Dar seguimiento a pedidos y entregas;
  • Atender quejas y reclamaciones;
  • Actualizar datos;
  • Proporcionar información sobre eventos, programas de lealtad, productos y capacitaciones relacionadas con los bienes adquiridos y vinculadas con la relación jurídica;
  • Dar referencias comerciales a terceros vinculadas con la relación contractual;
  • Realizar encuestas de satisfacción y evaluar la calidad de nuestro servicio, y
  • Para la defensa de los derechos de los Responsables, incluyendo procedimientos judiciales, penales o administrativos.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán datos personales de identificación, de contacto, laborales, financieros y patrimoniales, tales como: fecha de nacimiento; nombre; teléfono personal, de oficina y fax; país; dirección; comprobante de domicilio; compañía que representa; datos de identificación oficial; firma; sexo; estado civil; ocupación, oficio y/o estudios; R.F.C; plazos de crédito solicitados; montos solicitados; crédito otorgado; deudas; ingresos y número de cuenta bancaria.

b.   Finalidades que no dieron origen ni son necesarias para la relación jurídica. (Finalidad Secundaria)

  • Invitarle a eventos relacionados con los bienes y productos de la red COMEX, tales como la Convención Anual de Distribuidores y/o el “Día del Pintor”, entre otros;
  • Informarle sobre promociones, descuentos, servicios, publicaciones, productos y novedades de la red Comex;
  • Realizar estudios internos para el desarrollo, mercadotecnia, publicidad y prospección comercial de nuevos productos y servicios con el objeto de ofrecerle a cada uno de nuestros clientes-distribuidores las soluciones específicas a sus necesidades.

Por lo tanto y para alcanzar la finalidad antes expuesta, se tratarán únicamente los datos personales de identificación y de contacto señalados en el inciso “a” antes referido, tales como, nombre, teléfono personal y de oficina, país, dirección, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, ocupación u oficio y estudios. Se declara que para dar cumplimiento a las finalidades señalada en el inciso b, no se utilizarán los datos personales financieros y patrimoniales de los clientes-distribuidores.

Si no desea recibir noticias y comunicados relacionadas con las finalidades señaladas en el inciso “b”, o tiene alguna pregunta sobre el uso de sus datos personales y desea contactarnos, por favor escribanos a datospersonales@comex.com.mx.

Candidatos/Empleados:

a.   Finalidades necesarias para la relación jurídica con los Responsables:

  • Realizar el proceso de reclutamiento, selección y contratación laboral o de prestación de servicios independientes, según sea el caso;
  • Realizar pruebas médicas, psicométricas, estudio socioeconómico y solicitar referencias laborales relacionada con el reclutamiento, selección y contratación de personal;
  • Dar de alta en sistemas internos de manejo y control de personal;
  • Conformación del expediente laboral y seguimiento de las obligaciones contraídas;
  • Proporcionar referencias en caso de que un tercero solicite informes relacionados con su desempeño laboral como posible candidato a un puesto, trabajo o comisión;
  • Gestionar y dar seguimiento a pagos, prestaciones, seguros, beneficios e impuestos;
  • Para efectos legales internos, incluyendo el cumplimiento de obligaciones de seguridad social, fiscales, responsabilidad civil o similar;
  • Incluirlos en formatos gubernamentales en donde se requieran dichos datos, y
  • Defensa de los derechos de los Responsables, incluyendo procedimientos judiciales, penales, administrativos o ante autoridades laborales.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, en atención a su calidad de candidato o empleado, se tratarán sus datos personales de tipo laboral, de identificación, contacto, académicos, patrimoniales y financieros, tales como: antecedentes laborales; número de cedula profesional; número telefónico laboral; puesto actual; referencias laborales; número de AFORE, INFONAVIT, seguro social; nombre completo; CURP; RFC; número de cartilla; sexo, referencias familiares; número y tipo de licencia de manejo; datos de la credencial de elector; domicilio completo; estado civil; correo electrónico; grado de escolaridad; historia académico; resultado de examen profesional; fecha de nacimiento; foto; idiomas que habla; lugar de nacimiento; nacionalidad; nombre de escuelas a las que asistió; teléfono personal; marca y modelo automóvil; monto percibido por aguinaldo, bonos, comisiones, fondo de ahorro y vales de despensa, en su caso.

Datos Personales Sensibles

Asimismo, le informamos que en atención a su calidad de candidato o empleado y para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, también serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a su estado de salud que resulten de las pruebas médicas y psicométricas que se le apliquen, o bien, que usted nos proporcione; su afiliación sindical; religión y origen étnico, cuando su caso así lo amerite.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad adecuadas, siempre garantizando su confidencialidad. Asimismo, la obtención de su consentimiento expreso, cuando el caso así lo amerite, se hará bajo los procedimientos que los Responsables establezcan de conformidad con el procedimiento de selección que resulte al caso concreto.

Proveedores:

a.   Finalidades necesarias para la relación jurídica con los Responsables:

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas;
  • Dar de alta en el archivo maestro de proveedores;
  • Dar seguimiento a los servicios o productos adquiridos, y
  • Para la defensa de los derechos del Responsable, incluyendo procedimientos judiciales, penales o administrativos.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán datos de identificación, de contacto, financieros y patrimoniales relacionado con la prestación de los bienes y servicio contratados, tales como, nombre completo, dirección, teléfono, CURP, RFC, forma o medio de pago y tipo de servicio o producto a proveer.

Visitantes

Se tratará sus datos personales con la finalidad de llevar el registro y control de entradas y salidas de las instalaciones de los Responsables, con el objeto de preservar la seguridad de su personal, de las personas que nos visitan, así como del propio inmueble. Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se le recabarán datos personales de identificación, tales como: nombre completo; hora de entrada y salida; correo electrónico; teléfono; asunto y persona a la que vista.

Visitantes en página de Internet

Se tratará sus datos personales con la finalidad de darle soporte técnico y llevar el control en sistemas internos y obtener información respecto de sus hábitos de navegación. Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: nombre, dirección IP, vínculos que sigue y sitios que visita.

  • II.- Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

USO DE "COOKIES" Y "WEB BEACONS"

Con el objetivo de mejorar la experiencia de nuestros usuarios en cualquiera de nuestros Sitios, se podrán utilizar "cookies" y/o "web beacons".

Las "cookies" son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet para recordar algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las "web beacons" son imágenes insertadas en un página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos "cookies" y "web beacons" para obtener información personal de Usted, como la siguiente:

  • Las páginas de Internet que visita;
  • Los vínculos que sigue;
  • La dirección IP; y
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas “cookies” y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las "cookies", es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitios web.

  • III.- Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales

Para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de la relación jurídica entre usted y el Responsable, en todo momento se podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su solicitud ante el Responsable, siguiendo el procedimiento que se señala en la fracción IV de este Aviso de Privacidad.

  • IV.- Medios para ejercer los derechos ARCO y Revocación del Consentimiento

Los Responsables han designado a un encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”), ante el cual usted podrá presentar sus solicitudes de derechos ARCO y/o la Revocación de su Consentimiento (la “Solicitud ARCO-RC”), mediante envió electrónico al correo datospersonales@comex.com.mx, o bien, de manera personal en la oficinas, ubicadas en Av. Universidad S/N, Col la Palma, Entre calle 5 y calle 11, Cuautitlán de Romero Rubio, Edo de México, dirigida al área de Datos Personales Comex, Oficial de Privacidad, ambos medios, en un horario de 8 a 17 horas de lunes a viernes.

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la Ley y su Reglamento, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”), así como (v) revocar en todo momento su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales relacionado con aquellas finalidades no necesarias para el cumplimiento de la relación jurídica entre usted y el Responsable (Finalidad Secundaria), en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento.

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o Revocación de consentimiento, deberá presentar la “Solicitud ARCO-RC” acompañada de la siguiente información y documentación:

    • Nombre o denominación del Responsable (la empresa que Usted considera realiza el tratamiento de sus datos personales;
    • Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO-RC;
    • Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;
    • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, o bien, la Revocación de su consentimiento;
    • Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;
    • En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Oficial de Privacidad responderá su “Solicitud ARCO-RC” y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su “Solicitud ARCO-RC”. En caso de que la Solicitud ARCO-RC se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

Los Responsables podrán negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, o bien la Revocación de su consentimiento, en los supuestos que lo permita la Ley y su Reglamento, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación, oposición o Revocación de consentimiento en la parte procedente.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevas Solicitudes ARCO. El medio a través del cual se dará acceso a su información, de conformidad con el artículo 33 de la LFPDPPP, será determinado por los Responsables en atención a la naturaleza de la información solicitada y el medio en el que se encuentre resguardada, pudiendo ser copias simples, documento electrónico, entre otros. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

Para cualquier duda o aclaración usted podrá comunicarse al teléfono 1669-2346.

  • V.- Cambios o modificaciones al aviso de privacidad y Aviso de Vulneración

Los Responsables se reservan el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a su aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por medio de la publicación de un aviso en la página de internet www.comex.com.mx/aviso-privacidad, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata, en atención a los protocolos de seguridad que en lo particular se establezca, por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en www.comex.com.mx/aviso-privacidad.

  • VI.- Transferencias de sus datos personales

Le informamos que como Responsables no venderemos ni prestaremos sus datos personales a ningún tercero. Los Responsables, atendiendo a la naturaleza de su relación como cliente/distribuidor, candidato/empleado, proveedor y visitante, únicamente podrá transferir sus datos personales dentro y fuera del país a la red de empresas filiales que integran “El Grupo Comex” (señaladas en el apartado I de este Aviso de Privacidad) y serán tratados para el cumplimiento y mantenimiento de la relación jurídica entre usted y los Responsables, así como para los fines relacionados con los servicios, publicaciones, productos y novedades que conforman la red Comex, en su caso. Las empresas que integran “El Grupo Comex” se rigen bajo la misma política de respeto y protección hacia y para nuestros clientes por lo que garantizamos el mismo nivel de protección y compromiso en el tratamiento de sus datos personales.

Asimismo, los Responsables podrán revelar la información personal que usted nos proporcione para cumplir con la legislación aplicable o por requerimientos de la autoridad competente.

Fecha de modificación: 15/junio/2012.

 

 


 


 


 





-->
#
Advertencia de Compatibilidad
Este sitio esta optimizado para los siguientes navegadores:

Visitar este sitio en cualquier otro navegador puede arrojar
resultados inesperados. Recomendamos descargar alguna
de las versiones arriba mencionadas.
No volver a mostrar este mensaje.